【神音姐妹】Unforgettable(三)


作者 @imaginary虚無 

Episode.8
次日,当露西塔感觉到透过她和露雅达的小屋窗户的阳光已经布满她的面颊时,露西塔揉了揉还有些惺忪的睡眼,披上那绣上了紫罗兰图案的外套走出卧室的门。
没有任何熟悉的问候,没有熟悉的声音来对她说早上好。这是即使露雅达忙于自己的作战任务也不会在出发之前忘记的事。露雅达不见了!露西塔有些慌乱,只能揉揉自己的头发是自己平静一下心情。
她必须弄明白露雅达去了哪里,她感觉到现在发生的一切事情都不再简单了。
她推开小屋的正门,戴上外套上的兜帽。
“早上好。”露西塔面前的少年这样说道。
“索迩?”露西塔感觉有些诧异,同时也提起了一份警惕,“你怎么会在这里?”
“是你姐姐拜托我来的。她说一定要让我来告诉你她去了哪里,然后让我替她向你说一句‘早上好’。”
“她去了哪里?”露西塔问索迩。
“我已经送她去了一个有着比【海姆达尔之桥】要平静很多的地方。对了,昨天的事,是你今天起的很晚的原因吗?”
“昨天,接受了那么多的信息,怎么可能不累?”露西塔反问索迩。
更何况,因为西鲁芙讲的流放了阿克琉克的先例,让她担心了那么长的时间。
“这样啊。但是露雅达在我来的时候是坐在这小屋的前面呢,当这里才有一点点阳光的时候照耀,她就清醒地很。”索迩说。
露西塔微微一怔。如果露雅达在那么早的时间就是清醒了的话,她应该是在昨晚担心了比自己更长的时间,或者说一夜未眠。凭露雅达对露西塔的照顾和保护,她是不会在昨晚休息的很好的。
怎么就没能注意到呢?露西塔有些责怪自己。
“对了,露雅达还说,等她今晚回来的时候,会带给你绚丽的烟花。”
“她会在今晚回来,请等着她。告辞。”

评论

热度(3)