【中秋贺文】蓝莲花

躺床上用手机现码的,质量emmmm

是一篇很短小的文qaq

原著背景,姐妹cp。


另外说一句我爱死三三笔下的蓝莲花与神音了!


她兴奋地翻开书页,在这冒险的举动下大脑却格外清晰,似乎能一并记住卷轴上的所有事物。露雅达在她背后沉默着,她能感知到妹妹越来越快的心跳节奏,露西塔勾起嘴角,将书页上的花卉种类逐个念出来:

“矢车菊、风信子、石竹、鸢尾花……”

露西塔苍白的指尖在插图边缘点了点,她仔细记住那些美丽花朵的轮廓。在一次训练课结束后,她偷了几张使者用剩下的草稿纸,用一枚捡来的铅笔在上面仔细画了起来。

“你在画什么呢,露西塔?”

露雅达问她,语调里少有的带上一丝欣悦。姐姐和她的日子都过的很苦很苦,她们没有什么所谓的娱乐方式……只有读书与绘画。

她给纸上的花朵选择了一种新鲜的颜色。完成后,露西塔雀跃地将画作递给姐姐看。却没想到姐姐一看就噗嗤笑了出声。

“露西塔啊,莲花应该是没有蓝色的种类吧……”

觉察到姐姐话语中的戏谑之意后,露西塔低下头:“可是……我很喜欢。”

她就是单纯的喜欢莲花纤长美丽的花瓣,更喜欢纯澈沉静的蓝色。

这两者混合在一起,至少在她眼里是美的。

露雅达开心地笑出了声,她将画贴在自己的心口,低声对妹妹说:

“可是我很喜欢呢,妹妹的蓝莲花,是我见过最美丽的、独一无二的花了。”

——那时的自己是怎么看待姐姐这句话呢。

是单纯地以为姐姐只是在安慰自己,还是……


她再度沉入了记忆的海洋里。

挣扎在梦与醒的边缘。

“我想回家。”

——可是你忘了,自己早就无家可归。


那一晚上神音做了许多支离破碎的噩梦。她在潮水不间断发出的声音里醒来,湿漉漉的甲板散发着怪异的盐腥味,一轮不甚圆满的月悬在正空,惨淡的光束当面投下。

好像,自从上次在格兰尔特心脏区域的一战过后,记忆就有了恢复的迹象。神音依次梦见了很多过去在凝腥洞穴里发生的事情,但都是一些无关紧要的片段。

刚刚的那场梦算是其中最完整的一段了。

神音躺在船舱里,身上盖着厚厚的帆布,正对着被月色染满的漆黑夜空。

她曾短暂地路过神氏家族废墟的门口,也曾在格兰尔特城门外断壁残垣边静坐过片刻。家族的人几乎都不在了。在战争结束后匆匆走了好多个地方,一切都是为了给自己找到一个存活下去的理由。

可是她再也没办法欺骗自己。

神音试着像上方无尽的黑暗里伸出手去。

唤出声:“姐姐……”

……


如今,神音又一次梦到了熟悉的蓝莲花。

幽幽的冰蓝色与浓郁的蓝紫色,它们纤美的身姿摇曳在夏日湖畔,南风将她身边姐姐的裙摆稍稍吹起。神音回首时,露雅达甜美的笑印入眼帘。

她们携手并立,向遥远的地平线端望去。天幕中星迹稀疏,正中则是一年中最圆满的中秋之月。

一切都那么美。

令人不禁希冀起,不可实现的永远。


End.


评论(4)

热度(4)